Dir sidd hei:

Regionalschoul-Uewersauer

Halloween-Backen



Die Aktivität die ich am 28.10 durchführe besteht darin Halloween Kekse zu backen.
Die Kinder bereiten den Teig an diesem Tag vor. Dabei kann jeder mitmachen. Der Teig wurde in mehrere Portionen geteilt da wir in kleine Gruppen backen. Wir gehen uns die Hände waschen und begeben uns in die Schulküche. Nun erklären wir den Kindern die verschiedenen Etappen der Kekse backen. Dabei erhält jedes Kind eine gewisse Menge an Teig. Dann soll jedes Kind den Teig mit ein wenig Mehl kneten. Danach ausrollen und mit Hilfe der Aussteckfiguren ausstechen. Nachdem legen sie die fertig ausgestochenen Kekse auf das Blech. Nun waschen wir uns die Hände und jeder räumt seinen Arbeitsplatz auf. Die Kekse gehen nun für /- 15 Minuten in den Ofen. Nachdem die Kekse abgekühlt sind dekorieren wir die Kekse mit Schokolade, Zuckerguss und bunten Perlen: Jedes Kind erhält einige Kekse für sich und seine Familie.