Dir sidd hei:

Regionalschoul-Uewersauer

Plätzchen backen - 11. Dezember 2018



Der Teig wurde in mehrere Portionen geteilt, da wir in kleinen Gruppen Plätzchen backen. In der Küche erhält jedes Kind einen Platz mit einer vorbereiteten Schale mit Mehl. Nun erklären wir den Kindern die verschiedenen Etappen des Plätzchenbackens. Dabei erhält jedes Kind eine gewisse Menge an Teig. Dann soll jedes Kind den Teig mit ein wenig Mehl kneten, danach ausrollen und mit Hilfe der Ausstechfiguren ausstechen. Anschließend legen sie die fertig ausgetochenen Plätzchen auf das Blech. Nun waschen wir uns die Hände und jeder räumt seinen Arbeitsplatz auf. Die Kekse gehen für +/- 13 Minuten in den Ofen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, dekorieren wir die Plätzchen mit Schokolade, Zuckerguss und bunten Perlen. Jedes Kind erhält einige Kekse für sich und seine Familie.