Regionalschoul-Uewersauer
![]() | BackenWir haben den Kindern die Auswahl zwischen Plätzchen backen und basteln gegeben. Nach dem Hände waschen sind wir in die Kantine gegangen und haben den Kindern den Ablauf erklärt. Es wurden zwei Gruppen gemacht. Eine Gruppe fängt an mit den Plätzchen machen und die andere Gruppe malt währenddessen, bis gewechselt wird. Wir haben den vorbereiteten Teig, auf jedes Kind aufgeteilt, den sie erstmal gut kneten mussten. Nach dem Kneten, konnten die Kinder ihren Teig ausrollen und anschliessend auch schon mit den gewünschten Formen ausstechen. Als alle Kinder ihren Teig verarbeitet haben, sind sie ihre Hände waschen gegangen und die Gruppen wurden getauscht. Als die Plätzchen gebacken waren, haben wir während der Collation, die Kinder einzeln zu uns gerufen, damit sie etwas Schokolade auf die Plätzchen machen können. Jedes Kind hat eine Tüte mit Plätzchen mit nachhause bekommen. |