Dir sidd hei:

Regionalschoul-Uewersauer

Pfannkuchen backen



Wir werden mit den Kindern für die ganze Maison Relais Pfannkuchen backen.
Die Kinder bekommen alle Zutaten auf den Tisch gestellt und alle Materialien die sie für die Pfannkuchen benötigen. Dann bekommen die Kinder ein Rezept, wie viel Gramm und Liter sie sollen von den Zutaten benutzen um den Teig herzustellen. Die Kinder können dabei selbstständig arbeiten. Wenn sie alle Zutaten in die Schüssel getan haben, wird mit einem großen Mixer die Zutaten gut durchgemixt. Ist der Teig zubereitet, werden die Pfannen auf die Herdplatten gestellt und werden mit Fett bestrichen. Dann kann es losgehen. Die Kinder sollen mit einer Suppenkelle den Teig in die Mitte der Pfanne geben und dann den Teig mit Schwenk-Bewegungen gut in der Pfanne verteilen, sodass die gesamte Pfanne mit Teig bedeckt ist. Wenn die Kinder merken, dass der Teig von unten bereits durch ist, können sie mit einem Pfannenwender den Pfannkuchen umdrehen, damit er auch von der anderen Seite gebraten werden kann. Dies wiederholen die Kinder nun so oft, bis kein Teig mehr vorhanden ist.