Dir sidd hei:

Regionalschoul-Uewersauer

"Pâtisserie biscuits" et punch pour le marché d'hiver - 29 novembre 2018



Lors de cette activité, les participants ont eu le choix parmi 4 ateliers de cuisine. Le grand thème des ateliers a été le marché d'hiver du 1er décembre 2018. Parmi les 4 ateliers les enfants ont pu faire: du punch sans alcool, des macarons à la noix de coco, des étoiles sablées , ainsi que des sablés à la vanille. On a prévu des copies pour travailler en petits groupes. De plus la cuisine a dû être préparée pour l'activité. Pour débuter, les enfants ont été invités à se laver les mains afin de commencer l'activité. Après avoir fait les 4 groupes de travail, les participants ont pu agir en toute autonomie en présence et en accompagnement d'un éducateur. Dans les groupes, les enfants ont dû trouver un consensus dans leurs tâches. Qui a envie de faire quoi? A l'aide de leur recette, les enfants trouveront les étapes à suivre pour produire la recette. Lors de leur activité, les enfants pourront de façon ludique travailler des notions de volumes et de poids et en comprendrons le sens. De plus, l'activité s'est déroulée sous une atmosphère sereine et chaleureuse, dans laquelle chaque enfant a pu goûter et sentir les ingrédients. C'était une activité qui stimulait tous les sens des enfants. Après la production de la pâte, les enfants ont été invités à former des biscuits avant que l'éducateur les a enfourné.